Русь, родина любви

В одном лишь увидел прекрасную истину той эпохи, это ничто иное, как любовь, та, которой любят ее герои...

Я счастлив, зная, что на свете,
Рождались люди сильной воли.
В любви с предательством в совете
Их не сломали сердца боли.

Как я хотел бы с ними рядом
Переносить свои невзгоды.
Погиб бы с ними, если надо,
Оставив тягостные годы.

Их правда жизнь мою спасает,
Их было мало, к сожаленью.
И вечно грозы нависают
Над совестью их помышленья.

Они придерживались чести,
Но на опасность не взирали.
А презирая мысли лести,
Что им завидуют, не знали.

И та трагедия пленила
Мою судьбу в свои объятья.
Она дала мне новой силы,
Чтоб я служил народа братьям...


Рецензии