сказочник

Плащ играет в сквозняк и в суме медяки не звенят –
Что ж, плати за постой своей мудростью, ветреный странник.
Из лохмотьев морщин улыбнется мальчишеский взгляд –
По-весеннему дерзкий, который на счастье обманет.

Звездно-черным зонтом обозначен предел бытия –
Где-то хаос летит в ожидании дней сотворенья.
Ты расскажешь о мире, где я никогда не была,
Где в финале добро одолеет свое отраженье.

В полудетских мечтах из балов, королевских одежд,
В звездопаде желаний бессонно-цветными ночами –
Мне подаришь меня, проведешь от распахнутых вежд
До распахнутых крыльев, колеблющих свет за плечами.

Ты богаче меня, но карманы у сказки легки,
Сложишь зонт – и опять на пути, подгоняем ветрами.
Ты уйдешь, для меня оставляя навечно долги
За растраченный лишний сундук с чудесами.


Рецензии
КОРОЛЕВСКИЙ УКАЗ №1

Моё величество повелевает нашей Совести поздравить Шута с номинацией и впредь не возмущать моего фаворита керосином, скипидаром и прочими мерзостями. Из дворцой казны выделяется крупная сумма злата и сребра, ( слово - серебро, молчанье - золото) для починки шутовой лиры и темечка.

Сий Указ за подписью Моего Величества Генриха-III

Генрих 3   20.05.2002 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.