Неприкаянное

Я села в чужую машину.
Водитель - усталый мужчина.
"Куда?" - "Все равно." - "Хорошо..."
Убийца? Насильник? Не хуже,
Чем те, кому на хрен не нужен
Ребенок с озябшей душой.
Я думала о суициде,
Хотя признавала - не выйдет.
Соплячка. Трусиха. Слабо.
Водитель же, не понимая,
Смотрел, как я слезы глотаю,
Прижавшись к стеклу жарким лбом.
Вогнал в магнитолу кассету.
Короткое прошлое лето
Вернулось на миг. "Это чье?"
"А что? - он ко мне повернулся,
Понравилось? - чуть улыбнулся,  -
Бывает. Битлы - старичье..."
Тогда мне хоть песни, хоть пляски...
Тогда я не верила в сказки,
В любовь, в дед-мороза, в слова...
Усталость язык развязала -
Я правду тогда рассказала,
Вот так и осталась жива,
И нас повязала дорога.
Попутчики - люди от Бога -
Спасители мчат по делам...
Девчонка - "одно беспокойство" -
В тот день я узнала, в чем свойство
Всего неродного тепла,
Когда вдруг она: "Подвезете?"
И буднично, как на работе:
"Конечно. Двоих так двоих."
А я...Я была не готова.
"Эй, девушка! Девушка, что Вы..."
Но я убежала от них.
Метро. Непонятные люди.
Мой мальчик, давайте не будем
Знакомиться с Вами сейчас.
Мне только что сердце разбило.
Так пошло. Так тошно. Так мило.
Простите, но мне не до Вас...
Не понял. А в общем, не важно,
Не нужно, не сложно, не страшно,
Никак и вообще ни о чем.
Я больше не сяду в машину.
Уж лучше трамвай, холод в спину
И тело, мертвецки ничье...


Рецензии
"Ребенок с озябшей душой" - так грустно... когда ранят!

Кисен   22.05.2004 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Спасибо Вам.

Вера Сергеевна Бутко   25.05.2004 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.