Алёнка

Что происходит с этой глупой девчонкой,
Ведь раньше она сводила с ума.
Но, поверь, написать ведь не дрогнет ручонка,
Что во всём она виновата сама!
Вина её в том, что она полюбила,
Потратила жизнь на безумную страсть,
Но, сделав ошибку, она совершила
Поступок, который нельзя оправдать…
Дрожали ручонки и капали слёзы,
Когда подносила к столу табурет –
Разбиты мечты и подорваны грёзы…
Движенье руки и её больше нет!
Не слышно, как смех задевает до плача,
Не видно весёлых и жизненных глаз.
Тебе не понять, что она могла значить –
Теперь слово «месть» звучит как приказ.
Ты точно любила или может, играла?
Хотя умирать ради игр нельзя.
Ты главное в жизни теперь потеряла –
Ты не знаешь, что, значит, просыпаться любя.
А он не страдает, ему даже нет дела
До того, что кто-то не видит зари.
Ты в этом концерте не все песни спела
И хочешь, – не хочешь, зови, – не зови
Ты всё потеряла, а много ль имела?
Драгоценную жизнь закапала кровь,
Теперь ты имеешь всё то, что хотела:
Покой, одиночество, веру в любовь…

Но жаль, я много сделать не успела;
Я не сказала, что ты подарила.
Я допою всё то, что ты не спела,
Ведь ты же знаешь - я тебя любила!!!


Рецензии