Недотрога

Слеза, стекая на щёку
Блестела и падала вниз.
Как же зовут недотрогу,
Которая вечно молчит?
Слеза опустилась на плечи,
Слегка намочив ей рукав
Парнишка не смел задуть свечи –
Не дрогнула парня рука.
Девчонка, стесняясь нагнулась
И медленно лямку сняла,
Но тогда и не знала девчонка
Какой грех совершала она!!!
Не знала, что пожалеет,
Не знала, что будет всегда
Преследовать его образ,
Понимая, что честь продала!
Ты ему продала всё, что было
Продала всю любовь и теперь
В жалобном, жалком порыве
Ты за ним закрываешь дверь.
Повернувшись и взглянув на столик,
Ты записку и доллар нашла:
“Спасибо за всё,-точка,- Толик!”
Ты по-детски игриво прочла.
А саму душили слёзы,
Обида, страх и мерзлота
И разлетелись все те грёзы,
Что ты придумала сама.

Ты повзрослела, а что толку?
Теперь не девочка уже,
Считая “****ство” своим долгом
Тебя гнетёт кошмар в душе.
Ты по жизни прошла всем даваясь -
За гроши (и не деньги совсем).
Ты уже ничего не стесняясь,
Бросалась в объятия всем!
Ну, скажи разве стоит девчонка,
Та девчонка, что гордой была.
Разве можно взять доллар в ручонки
И признаться, что ты продана?
Слеза, стекая на щёку
Медленно падала вниз.
Так как же зовут “недотрогу”,
Которая со всеми спит???


Рецензии