Семаргл
Там, где шёл вчера оратай,
И зерном полна земля, -
Охраняет пёс крылатый
Хлебородные поля.
У него перед глазами
День сменяется за днём,
А в глазах такое пламя,
Что… гори оно огнём!
Не попортят ниву козы,
Не подступится ворьё:
От любой спасёт угрозы
Сторож полюшко своё.
Что Семарглом он зовётся –
Бог посевов и коней, -
Знают все – от иноходца
И до кончиков корней
Свидетельство о публикации №102041900853
:)))
Алеся Шаповалова 20.04.2002 12:03 Заявить о нарушении