В ночь на Рождество

Томик Мандельштама, сонник на столе,
Занавеской белой плотный, мокрый снег
Завтра в свете утра праздник настает
Рождество Господне – по церквям народ
И природа видя эту суету
В небо выпускает первую звезду
Ждет она в волнении Рождества Того,
Кто ее твореньям радость и спасенье,
Кто своим Рожденьем жизнь нам всем несет.


Рецензии