мастеру

Не кори меня за ветер,
Что с собой несу,
За обманы,шутки эти,
Что сплелись в косу;
Не кори меня за счастье,
Что отобрала.
Я не Маргарита, Мастер,
А страстей юла.
Я несусь водоворотом
По твоей судьбе,
И за дальним поворотом
Я не снюсь тебе,
И за поворотом ближним
Я тебя не жду...
Я не сорвана Всевышним
Лилией в пруду.
Я рекой спускаюсь горной,
Струями вина...
Я не мрачный шут придворный-
Я всегда вольна!
Но печаль не одинока
Будет и твоя:
Ведь длинна моя дорога
И кругла земля.
И тебя в рассвет покинут
Звуки моих слов,
И скупые слезы хлынут
Сотен дураков.
Может, месть моя жестока,
Вольна и глупа,
Но сейчас чужого рока
Злого я раба.
И остановить мольбами
Ты меня не смей!
Я искусана зубами
Ядовитых змей.
Пусть, началами забыта,
Не найду конца,
Только книга уж раскрыта
Вечного бойца.
Мой костер души не греет
Лживым палачам:
Лишь для тех, кто жить умеет,
Правда горяча.
Но однажды позабуду
Я обиды вновь,
Остановит меня чудом
Вечная Любовь
И из сердца осторожно
Вынет иглы роз.
И исчезнет все, что ложно
Из сплетенных кос,
Я, как хрупкий лед, расстаю
В зеркале Любви...
Вот тогда скорее стаю
Нежности лови,
Вот тогда ищи забытый
Караван морей,
Вот тогда и Маргаритой
Стану я твоей!


Рецензии
Хороший, искренний стиш. И тема вечная. Если интересно -- то вот, например --
http://www.stihi.ru/2001/10/31-104

Kiegar   02.05.2002 21:29     Заявить о нарушении
спасибо!почитала...кажется,общего-только ссылка на одно и то же произведение...но все равно интересно!!!

Черная Кошка Агни   06.05.2002 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.