О написании стихов

Страницу книги я открыл
Что написал нам Салтыков-Щедрин.
Балбес там, Стёпка, всё кружил
Ночами водку пил и пил.

Он в тёмной комнате ходил
Туда-сюда, туда-сюда.
Чем взял меня и заразил.
Попробовал? Скажу вам - да!

Заманчивая это (честно) штука,
Захватывает ритм шагов.
А муза, как назойливая муха,
Толкает к написанию стихов.

Вооружившись ручкой, я
Борюсь со слогом и пишу.
Конечно ж, выйдет ерунда…
А я оваций и не жду
(лишь скромные аплодисменты).


Рецензии