Время истекло... из сборника ВСЕ

Время истекло...
(Триптих).


Часть 1.

Твой портрет на полу...

Твой портрет на полу
Среди чьих-то следов,
Среди отпечатков ног,
Что прошли по нему...
Твой портрет уже стерт,
Твой портрет уже чист,
Это бумаги лист,
Белый как облака.
Те облака, что ты
Придумала для себя...
Те облака, что мы
Развеяли, не любя.
Это, увы, не ты,
Это лишь твой портрет,
Что лежит на полу
Вот уже сколько лет...
Годы уже прошли,
Их уже не вернуть,
Где-то находишься ты,
Я завершаю свой путь.

***

Часть 2.

Эхо твоих шагов давно прошло...
Утро моей мечты еще не пришло...
Еще не пришел закат,
Еще не пришел рассвет,
Еще не пришла любовь, -
Любви уже больше нет.
И ты уже не придешь,
А я уже не уйду,
Вечность найдет меня -
Я никого не найду.
Ты меня посетишь
В коротком прекрасном сне,
Ты веками не спишь,
Но твои сны сняться мне.
Снится мне закат,
Снится мне рассвет,
Это ушла любовь, -
Любви уже больше нет...
            ...
Это уходит жизнь,
И возвращается смерть...

***

Часть 3.

Время истекло...

Тот далекий рай,
Этот близкий ад,
Жизнью не играй -
Жизнь идет назад.
Этот мрачный мир,
Тусклое стекло,
Этот скудный пир,
Время истекло.
Время течет вспять,
Оглянись вперед,
Чтоб себе не врать, -
Время истекло.
Чтоб не врать другим,
Посмотри назад, -
Этот светлый мир
Ты придумал сам.
Ты придумал сам
Это зеркало,
Ты не хочешь, а
Время истекло...


1999 г.


Рецензии