Русалка
На океан, взлетевший ввысь,
Сквозь пену, бьющую нелепо
Мерцанье звезд о мрачный мыс,
На коем, убежав от шторма,
От тишины морских глубин
Под глас сирен, сорвавших горла
Распятый на камнях дельфин.
Сквозь свет и гром
Сквозь вопли – стон
Сквозь страха горн
Как сон, как сон
Лишь миг, лишь вскрик,
Удар – ничто – тоска любви о смерти жалкой
И на скале с дельфином то, что прежде плавало русалкой…
Свидетельство о публикации №102041900626