Сказочник Я все перепишу, если успею...

Я все перепишу, если успею...
Всю жизнь свою, погрязшую в долгах...
Так почему ж тогда я медлю?
Иль снова не устраивает гонорар?

Отточено перо... разложена бумага...
Мерцает огонек свечи...
Но тянется рука к стакану,
В котором - точно не кефир...

И по колдобинам заброшенной дороги
Несется моя память в те места,
Где живы все... где все добры, как Боги...
Где нет ворон... нет полусгнившего креста...

И нет гитары... нет нескладных песен...
Нет пятен крови, разукрасивших ковер...
И я беспечно развалился в кресле...
Пока - живой...

И нет солдат... нет пепелищ и дыма...
Нет злой старухи за твоим плечом...
И девушки загадочны и милы...
И хочется еще, еще!

И кажется - все обязательно случится...
Все сбудется... ну, не сегодня - так вот-вот...
И если даже кровь сочится -
Я знаю, что до свадьбы заживет...

И нет проблем, кому бежать за пивом...
На завтрак - блинчики с вареньем и компот...
А в воскресенье - к дяде Диме с тетей Зиной,
Ведь папе - в ночь, у мамы - годовой отчет...

А в праздник - пирожки с картошкой
На масле сливочном... и кофе с молоком...
И я пока еще - Сережка...
Беспечный сорванец с непослушным вихром...

И вдруг - уже все пережито...
Нет цели... нет желаний... нет мечты...
И сгорбившись, один, у ржавого корыта,
Для рыбки золотой я стану сеть плести...

Силки расставлю и поймаю птицу,
Обрежу крылья и пришью к плечам...
Поверьте - так не хочется мириться
С финалом, что удобен лишь Богам...

И я, наверное, когда-нибудь восстану,
И ангелов пошлю за пузырьком...
Возьму гитару и айда по бабам...
Коль падать в ад - так с ветерком!

Ну а пока - все вроде бы нормально...
Вполне доволен ролью и игрой...
Лишь чья-то рожа ухмыляется нахально:
"Ну-ну... валяй!... пока живой..."


Рецензии
Я героев не встречала
в этой жизни...
__________________

Сережка! Рада нашей новой встрече! Извини, что долго не могла зайти с отвтеным визитом, - в Инете бываю урывками, на все не хватает времени... Ладно, прорвемся! :)

Рыжая Стервоза   22.04.2002 13:46     Заявить о нарушении
Вау!!! Я тоже очень рад! Спасибо за ласковые слова... Так редко их слышу... Ну а про героев - я тоже их не встречал... ни в этой жизни, ни в какой другой... Скорее всего, это просто какой-то собирательный, придуманный образ... Такие вот дела...
Успехов, удачи, солнышка!
С уважением,

Пластилиновый Герой   23.04.2002 10:06   Заявить о нарушении