Рассыпанные звёзды

ПРОШЛИ ГОДА НА ЖИЗНИ ПОВОРОТАХ,
И ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ СМОТРЕТЬ НАЗАД.
ТАМ ПОЗАДИ РАССЫПАННЫЕ ЗВЁЗДЫ,
КАК ГОЛОВНИ ДЫМЯЩИЕ ЛЕЖАТ.
И ПОЗАДИ, И ВПЕРЕДИ НЕНАСТЬЯ,
ВЕСЬ ПУТЬ МОЙ СРЕДИ ТЕРНИЕВ ИДЁТ.
КАК СКАЗАНО ВСЕМ НАМ ЕКЛЕЗИАСТОМ,
ЧТО В СУЕТЕ, ВСЯ ЖИЗНЬ НАША ПРОЙДЁТ.
О СОТВОРИ ГОСПОДЬ МНЕ СЕРДЦЕ МУДРОЕ,
ЧТОБ Я МОГЛА ИСЧИСЛИТЬ ТАК ГОДА.
ЧТОБ БЫТЬ ВСЕГДА МНЕ ВЫШЕ СУЕТНОГО,
И НА ТЕБЯ ВСЕМ СЕРДЦЕМ УПОВАТЬ.
ЧТОБ БЫТЬ НЕ РАСТОЧИТЕЛЬНОЙ ГОДАМИ,
И ДНЁМ И ЧАСОМ, МИНУТОЙ ДОРОЖИТЬ.
ЧТОБ НАПОЛНЯЛАСЬ ЧАША ФИМИАМОМ,
МОИХ МОЛИТВ, У НОГ ТВОИХ СВЯТЫХ.
Я НЕ ХОЧУ ДАВАТЬ УСТАМ ПОКОЯ,
ЧТОБ ПРОСЛАВЛЯТЬ МНЕ ДИВНОГО ТЕБЯ.
ЧТОБЫ ТВОЕЙ ВСЕГДА ГОРЕТЬ СВЕЧОЮ,
И ПЛОТИ ГРЕШНОЙ МНЕ НЕ УГОЖДАТЬ.
ДАЙ ПОМЫШЛЕНЬЕ ТОЛЬКО МНЕ О ГОРНЕМ,
СВОЙ ВЕЧНЫЙ МИР МНЕ В СЕРДЦЕ ПОСЕЛИ.
ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ КАК ПАДАЮЩИЕ ЗВЁЗДЫ,
НО ДУХ, КАК ГОЛУБЬ НАД ЗЕМНЫМ ПАРИТ.
ЧТО БЫ ПРОШЛА Я ЖИЗНЬ БЕЗ СОЖАЛЕНЬЯ,
КАК ПО УГЛЯМ ГОРЯЩИМ ПРОШАГАТЬ.
ТЫ ЖИЗНЬ МОЮ ЗДЕСЬ ПОСЕЛИЛ ВО ВРЕМЕНИ,
ДЛЯ ЦАРСТВА ВЕЧНОГО МЕНЯ, ЧТОБ ИСПЫТАТЬ.
И ТЫ ПРОВЕРИШЬ, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ,
ЗЕМНАЯ ЖИЗНЬ, УСТРОЙСТВО ИЛЬ КОМФОРТ.
ИЛИ МОЙ ДУХ, В СТРЕМЛЕНИИ К ВЫСОТАМ,
ЗЕМНОЕ ПОПИРАЯ, ДЛЯ НЕБА ВОЗРАСТЁТ.
Я ВОССТАЮ НАД ПЛОТИ  ВОЖДЕЛЕНЬЕМ,
И  ДУХОМ ПОБЕЖДАЮ,Я ЖИЗНИ СУЕТУ.
ПЛОТЬ СЛОВНО ПЛАТЬЕ, УГОТОВАННОЕ ТЛЕНЬЮ,
НО ДУХ ПРЕОБЛАДАЕТ, ДЕНЬ ОТО ДНЯ РАСТЁТ.
ТЫ НЕБЕСА ГОТОВИЛ НЕ ДЛЯ ПЛОТИ,
И ПОМЫШЛЕНЬЯМ О ЗЕМНОМ ТАМ МЕСТА НЕТ.
ЧТОБ НЕ ЯВИЛАСЬ БОЛЬШЕ В НЕБЕ ГОРДОСТЬ,
ЧТОБ ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕ РОДИЛСЯ БОЛЬШЕ ГРЕХ.
ПУСТЬ РАССЫПАЮТСЯ ЗЕМНЫЕ ЗВЁЗДЫ,
И ПУСТЬ КАК ГОЛОВНИ ДЫМЯЩИЕ ЛЕЖАТ.
ЧТОБ НИКОГДА НЕБЕСНЫЕ НЕ ПАЛИ  ЗВЁЗДЫ,
ТВОРЕНЬЮ ПРЕД ТВОРЦОМ, ЧТОБ БОЛЬШЕ НЕ ВОССТАТЬ.


Рецензии