О природе

Природа русская моя
Как я могу тебя воспеть?
Твои озера и моря
Леса, поля, долины, степь!

Не город я возьму скупой
На птичьи трели и сугроб,
Возьму я девственный покой
Нехоженых звериных троп.

Там над весеннею травой
Стелится утренний туман,
И только ветерок шальной
С полей несет цветов дурман.

В бору сосновом погрущу,
В березняке развеселюсь,
В горах над миром воспарю,
И вновь душою обновлюсь.

И хмель веселия души
Меня заполнит до краев,
Как будто в райские кущи
Меня пустили на денек.

                Май 1997 г.


Рецензии