Я рисую

Я СМОТРЮ В ПОТОЛОК И РИСУЮ КАРТИНЫ
ЯРКО-СВЕТЛЫМИ КРАСКАМИ НАПОЛНЯЯ ИХ
НО ПОЛУЧАЮТСЯ ЛИШЬ ОДНОТОННЫЕ РАВНИНЫ
И КАК-БУДТО МЕРТВЫЙ, ЗАСТЫВШИЙ ЗАЛИВ

НАРИСОВАЛ Я ЦВЕТОК, НО ЗАВЯНУЛ ОН СРАЗУ
ЛЕПЕСТКИ НАКЛОНИЛИСЬ ТИХОНЬКО ДЫША
И НЕ ВЫЖИВЕТ СДЕСЬ ОН, ВМЕСТО ВОЗДУХА САЖА
УМИРАЕТ ОН ТИХО, НЕ КУДА НЕ СПЕША

НЕ ШЕЛЕСТЯТ ТУТ ДЕРЕВЬЯ, НЕ ГОРЯТ ТУТ И ЗВЕЗДЫ
И ДАЖЕ КАПЛИ ДОЖДЯ НЕ ПАДАЮТ ВНИЗ
А В РЕКАХ ТОСКИ НЕТ ВОДЫ ОДНИ СЛЕЗЫ
ОНИ МРАЧНО ТЕКУТ ПОД ЖУРЧАНИЕ ПТИЦ

И ВЕЗДЕ ТИШИНА, ЛИШЬ ТОЛЬКО ВЕТЕР ГУЛЯЕТ
КОТОРЫЙ РАЗНОСИТ ПЫЛЬ С ОБЛАКОВ
И ОН ГОСПОДИН СДЕСЬ, ОН ОДИН УПРАВЛЯЕТ
ЭТИМ МИРОМ ПУСТЫХ ЗАБРОШЕННЫХ СНОВ


Рецензии