Zorro - x

Как острый даго – грело солнце,
Дымел песок под каблуком.
Но площадь города кипела,
Ждала, как казнь свершит закон.
Помост. Вокруг него солдаты,
Народ, зеваки, дети, знать.
Тянул присяжный заседатель,
Вокруг все жаждали узнать...
 - “Виновен!”. - “Принято. Повесить!” –
Судья свой вынес приговор.
 - “Пусть каждый за себя ответит.
Ввести преступника во двор!”
Он шёл, едва ступав ногами,
Но с гордо поднятой главой.
Глаза, застывшие, как камень,
Смотрели только пред собой.
На белой лошади Монтеро
Подъехал к дряхлому судье:
 - “Скажи-ка, где он, мой Пантера?”
 - “Сегодня нет Ла Вега здесь”.
А подсудимый шёл без цели
На кровью залитый помост.
На шею грубый жгут надели,
Взлетела барабанов дробь.
Монтеро поднял было руку,
Чтоб палачу начать дать знать...
 - “Опустишь руку – сдохнешь в муках,
Людей свободных старый враг!”
Спина Монтеро задрожала:
По ней скользнул стальной клинок,
И на седло кровь побежала.
Стерпеть такого он не мог
И оглянулся. Очень близко
Стоял от лошади злодей.
Монтеро быстро резко свистнул,
Сзывая всех своих людей.
Но чёрный плащ взлетел на крышу
И тоже свистнул сквозь ладонь.
И вся толпа в восторге слышит,
Как ржёт на крыше чёрный конь!
Злодей вскочил коню на спину,
Поправил маску и сказал:
 - “Монтеро, смотрится красиво,
Что я тебе нарисовал!”
Народ к врагу направил взоры
И вдруг заметил букву “Z”.
Узнали все знаменье Зорро,
Ну а его простыл и след...
И опустел помост внезапно:
Петля болталась – жертвы нет.
Раздалось ржанье. Над закатом
Взвился спаситель на коне!


Рецензии
Почему Вы назвали Зорро злодеем??? Причинять вред злодею значит самому быть злодеем??? Я просто в бешенстве!!!Если Вам не нравится Зорро не трогайте его!!!!

Екатерина Герасимова 5   02.09.2011 19:04     Заявить о нарушении