Тихая война

Мне хочется выпасть в осадок,
Залечь в кармане природы,
Скрыться от вашей засады
Бойцов надоедливой роты.

За пазуху к сыну Бога,
За шторы всевидящих окон,
За маску смешливого клоуна,
В бельмо незрячего ока.

****************************
Скрыться под стеклянным колпаком:
Руки тянутся, а вытянуть не могут.
В кого вобьёте вы свой кол, по ком,
По ком тогда споёте службу в путь-дорогу?

9,10,18.04.2002


Рецензии