Полнолуние

Полнолуние, око звериное,
Отражается в мутных глазах...
Человечество, стадо пугливое,
Спит в железных своих кандалах.

Нам одним этот зов, как послание,
В час, когда небо, словно в огне.
Чуть размытое воспоминание...
Рвутся струны на скрипке-луне.

Я бы лапу в капкане оставила,
Я б трехногой собакой хромой
Побежала за волчьими стаями,
Где, пусть даже чужак, не чужой.

По тропе одиночества серого
Мне не страшно теперь ковылять.
Я все меряю волчьею мерою -
Уже нечего больше терять.

Ради этого стоило, может быть,
Свое племя родное забыть,
Чтобы ждать полнолунья встревоженно,
Чтобы в полночь отчаяно выть.

Чтобы быть не со зла откровенною,
Чтоб вдыхать запах мокрой травы...
Да, я сдохну в овраге, наверное,
Но не раньше, чем сдохнете ВЫ..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.