Комсомолка нина

Комсомолка Нина в нашем общежитии
Каждого мужчину сватала в сожители.
Покупала курицу и бутылку водки,
Запах на всю улицу шел со сковородки!

Но мужчины глупые берегли молодку,
Вытирали губы и допивали водку,
Пели песни пошлые о любовных муках,
О котах и кошках, кобелях и суках.

Нина понимающе весело смеялась,
Многообещающе все смотреть старалась,
Всплескивала ручками, хлопала в ладошки,
Восхищалась сучками, умилялась кошкам.

А ночами длинными, очень одинокими
Кошки пели гимны у нее под окнами.
Им печально вторили хриплые собаки,
Видно, под заборами им жилось не сладко.

И текли, как талые вешние ручьи,
По лицу усталому слезы девичьи.
Со щеки – на ушко, с ушка – на сережку:
Пожалейте сучку, приласкайте кошку!

Под звездою утренней солнце, еще бледное,
Смотрит взглядом муторным на часы настенные:
Отмеряет маятник жизнь – в одну строку.
Распахнулись ставеньки – Ниночка!  Ку-ку!


Рецензии
Убил....и съел.
Всех....
И есть за что.. ( кстати)

"В одну строку" - здорово!

Dohtur   24.04.2002 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дохтур!
Я на вскрытие теперь – только к Вам!

Александр Юрьев   25.04.2002 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.