***

Обрушит город крик и грохот,
В пыли асфальта занеможет.
Начнется день, единым вздохом
Упав на головы прохожих.

Разворошит гигантский улей,
Гоня собрать нектар зарплаты,
И тишина, сбежав от улиц,
В больничных скроется палатах.

Начнет трудиться перекресток,
Торча глазастым светофором,
Закроет пешеходный мостик
Сплошным автобусным забором.

Застонут плиты тротуаров,
Взревут заводы-самодуры.
Палатки-дзоты на базарах
Свои откроют амбразуры.

Циклопом смог зашевелится,
Прохладу на чердак загонит.
Последний звук издаст синица
И в громе часа пик утонет.

1985
Красноярск


Рецензии
Мне понравилось . Очень похоже на мой город .
Спасибо Вам !

Irina Skafari   19.04.2002 21:15     Заявить о нарушении