Прощание с любимой это истинный я
Так выйди ж скорей на балкон.
Как кровь твои нежные губы алели
И что-то шептали о нём.
Забудь, ты сегодня со мной, Дорогая,
Оставь все печали Луне.
Я завтра к далёким морям уезжаю
На чёрном и быстром коне.
Не знаю. Быть может, погибну под пулей,
А может, поймают. И суд
Не будет щадить, как встревоженный улей.
Прочтут приговор и убьют.
Не плачь. Я всё вынесу, только не слёзы –
Они хуже пытки душе!
Возьми. Вот последние алые розы.
Храни их как память уже.
Не надо. Лица не касайся губами
И лаской с ума не своди.
О, Роза моя, как ты мною желанна...
Но я не могу. Уходи.
Я изгнанный воин, борец за свободу,
А ты – дочь владыки, врага.
Мне дороги шпага и счастье народа
И ты как они дорога.
О, Роза моя, краски дня расцветают,
И рвётся вперёд стройный конь.
Последние звёзды меня провожают
И твой негасимый огонь.
Свидетельство о публикации №102041900230