Моё детство - I

Даже когда в доме спали
В полдень. Спустившись к воде
(Там меня часто искали),
Звали: “Зорито! Ты где?”
Я забирался на крышу,
Голосом чайки свистел.
“Ох уж, негодный мальчишка!” –
Голос звучал старой Элл.
Так день за днём пролетали...
Только случилась война.
В Испании бурной остались
Я и служанка одна.
Долго брели мы по свету
Вместе с израненной Элл.
Только мечтали, что где-то
За морем ждёт нас удел...
Элл умерла по дороге...
Морю отдали её.
В новой стране на пороге
Бегало счастье моё.


Рецензии
Романтикой дышит в лицо
От Вашего цикла стихов.
Вы ведь романтик в душе?
Иль написал - был таков?

Лада Горюнова   05.06.2004 17:50     Заявить о нарушении