Мальчишеские будни - IV

Ярмарка, ах, ярмарка! Торговые ряды,
Люди, деньги, яблоки... Солдаты ждут воды.
Вот где лет с двенадцати я нашёл приют.
Только здесь не радости... Встретятся – убьют.
Вот он я: отчаянный, смелый мальчуган.
Мне здесь каждый подданный в собственность отдан.
Только, как у правящих, тоже есть враги.
Видишь вдруг солдатища – в церковь убеги.
Место ненадёжное, но спасло не раз,
Спрятаться уж можно мне за подолы ряс.
Злится враг мой Монтеро, только нету сил,
Чтоб поймать Диего злом, что ему не мил!
Ладно, к чёрту! Выживу! Спрячусь, не умру.
С ярмарки я выживу всю его орду!
Только пусть попробует кто-то возразить,
Чёрный Принц Диего всем будет долго мстить!


Рецензии