Решение - VI

Шли годы, и я, постигавший науки,
Вдруг понял, что стал слишком зол.
Меня ненавидели бедные люди,
А имя сулило позор.
Меня называли любимцем Монтеро,
И правда – я с ним дружен был.
Меня за глаза обзывали Пантерой
За то, что рушил и губил.
Отец постарел. Мать лежала в могиле,
И я был как прежде один,
Но веря великой беспроигрышной силе,
Я вновь оказался другим.
Нашёл своё русло несчастный Зорито
И понял призванье своё,
И сердце стучало легко и открыто,
Таясь лишь от глаз Монтеро.
А он постарел, оставаясь жестоким,
Но не прекращал убивать.
И шрамом презренья и злобы глубоких
К нему я проникся опять.
Зорито услышал легенду о Зорро
И снова поверил в себя.
Но имя Диего клеймили позором...
Диего осталось два дня.


Рецензии