Перевоплощение - VII

Промчался день один. Диего
Закрылся в комнате своей,
Нажал рычаг – портрет Ла Вега
Отъехал от стены своей.
Спустился юноша по камню,
Зажёг свечу и шпагу взял.
А там, внизу, пещеры тайна –
Удобный Зорро светлый зал.
Струится речка небольшая,
И застлан пол сухой травой.
Как выход тайный спрятан с краю –
Дыра в скале срослась с листвой.
К пещере два примкнули грота:
Где можно сделать дом коню,
И рядом, возле поворота,
Где поселиться самому.
Диего комнату устроил,
Одел костюм, раскинул плащ,
Взглянул в ещё пустое стойло
И вышел прочь, коня искать.


Рецензии