Торнадо - VIII

Запомнить выход было сложно:
Терялся он среди листвы.
Диего сделал всё, как можно,
И лишь сорвал цветы с травы.
Темнела ночь, и звёзды слились
С туманом в чёрных облаках,
И всем живым уж что-то снилось...
Диего лишь искал коня.
Но вот гостиница, конюшня.
Диего стража миновал
И вдруг нашёл, что было нужно:
В манеже всадник гарцевал.
Но вдруг конь бросился на землю,
Бесшумно седока лягнул
И через низенькую стену
Под свой ночник перемахнул.
Упавший медленно поднялся,
Взял в руки хлыст и пистолет.
Конь на дыбы пред ним поднялся,
А Зорро выхватил стилет...
Минута, две, и конь свободен!
Ещё поспорил с седоком,
Но подчинился. И в полёте
Вскочил сквозь зелень в новый дом.
При свете факела увидел
Диего гордого коня:
“- Убьёт любого, кто обидит
Или его... или меня!”
Диего то и было надо:
Блестела чёрным углем шерсть,
Силён и лёгок был Торнадо.
“- Нас разлучит с тобой лишь смерть!”


Рецензии