Встреча с прошлым другом - IX

Диего вышел на дорогу.
Он счастлив был вчерашним днём,
Достигнув образа другого
И лучшим завладев конём.
Но тут к нему подкрался сзади
Какой-то мелкий господин
И постарался вдруг оставить
Ла Веге шрамик не один.
Но новый Зорро был проворней,
Отбил его удар ногой,
Прижал к земле бандита в чёрном...
И вдруг узнал, кто он такой!
- Диего, ты? Не думал встретить.
- Как поживаешь, Чёрный Принц?
- Тебе бы лучше мне ответить
Зачем хотел меня убить?
Что,  в тёплый домик захотелось,
Иль шпора колет на боку?
- Не потерял ещё ты смелость!
- Ещё горю огнём к врагу!
- К кому? К Монтеро? Лжёшь, Диего!
Все знают, ты – его дружок.
Я знал, что имени Ла Вега
Дорогу подлых ты берёг!
- Оставь, дружище! Вот увидишь,
Как завтра суд свершится вдруг...
- Ты всех, мерзавец, ненавидишь,
И больше я тебе не друг!
Печальный Зорро чистым взглядом
Обвёл дома, простых людей,
И вдруг увидел, как рогаткой
В него нацелился злодей.
И вдруг заметил злые лица,
Что все глаза огнём горят.
Сигнала ждал другой убийца...
Но вовремя влетел отряд.
- Вдвойне я людям ненавистен...
Ну что ж, решиться пробил час.
Настанет время добрых истин,
И Зорро вновь спасёт всех вас!


Рецензии