Театральные тени - 3

Вот так театр!.. Рукоплещите, стоя!
Борьба умов, смешение эпох.
Освободи, устал я быть героем,
Хотя не так уж был спектакль плох.

Мы изыгрались, или изыграли
Самих себя с течением веков.
А может быть, мы попросту устали
От тайн, обманов, масок и оков.

Самих себя из тысячи слепили,
Одели маску, и готов актер.
А может быть, мы попросту остыли
К самим себе, кем были до сих пор.

Так что же, маску снимем или сменим,
Попросим погасить юпитерА.
И может быть, мы, наконец, оценим,
Что было - мы, а что была - игра.

Но вы-то нам рукоплещите, стоя.
Ах, вам-то что? Театр вам - царь и бог!
Видать, не так уж был спектакль плох,
Коль повод дал поплакать над собою.


Рецензии
Одним словом, вся жизнь - театр, а мы в ней - актеры. Hatten Sie einen Anfall von Weltschmerz? Нет, я не смеюсь. Мне нравится.
Творческих успехов!

Евгений Никитин   19.04.2002 04:06     Заявить о нарушении