Темно в Москве

Темно в Москве. Стоит апрельская услада,
Скользят машины по шоссе,
Любви твоей уже не надо,
Погас огонь в моей душе.
Кричать! Нет силы даже крикнуть,
И сердце рвётся из груди,
И не успев к тебе привыкнуть,
Я умираю без любви.
Простить? А сердце верит –
Ещё не высохла мечта,
Но я стучу, – закрыты двери
И нет от двери той ключа.
Темно в Москве. Глазам привычней
Смотреть на питерский бульвар.
Бреду по улицам обычным,
А в голове стоит кошмар.
Москва! Красивое же слово,
И кто придумал так назвать!?!
И я опять. Снова и снова
Боюсь твои глаза узнать.
Москва! Нас разделяют километры
Или каких-то два часа;
Препятствуют нам грозно ветры
Или московские леса.
Умру! Умру и не узнаешь,
Что я жила всю жизнь любя.
И взглядом душу провожаешь,
На мокрый памятник глядя.
Ограды низкая калитка
Стучит по нервам, словно град.
И чья же всё-таки ошибка,
Что я влюбилась невпопад!?! 


Рецензии