Название улицы. название города

Название улицы, название города,
Жизнь протекает не так, как всегда.
Я заплатила за всё это дорого.
Только не помню, зачем и когда.
Было красиво всё: улицы длинные,
Каменный дом, а напротив стена.
Жаль, что за ними, как черти, закрытые
Мы разделились на два: ты и я.
Название улицы разное-разное,
Ты живёшь там, Москва греет тебя.
Только внутри бьётся что-то заразное
И этот стук убивает меня.
Может, простишь, что я так независима,
Может, поймёшь, что душа так болит,
И всё оттого, что я скорость превысила.
Слишком наивна была… Бог простит!
Название города разное-разное.
Питер, Москва – острова двух миров.
Самое нежное, очень прекрасное…
Мы разделили, куда всё ушло?
Знаешь, и люди-то тоже мы разные,
Нам не ужиться бы было вдвоём.
Только зачем бьётся это заразное
В сердце беспечном и слабом моём
Что-то исчезло, куда-то девалось,
Мы разошлись, словно два корабля.
А что нам с тобой, ну скажи, оставалось?
Жить, ненавидеть, друг друга любя!?!
Название улицы, название города,
Разные коды и разный уклад.
Зачем заплатила за это так дорого?
Теперь я по клавишам бью наугад.
Когда-нибудь номер твой, а также код города
Я наберу и услышу: «Алло!»
Господи! Я не прошу даже золота,
Только услышать бы голос его!
Название улицы где-то записано:
Профсоюзная улица, дом на углу,
А ниже, не знаю зачем, но подписано
Мелкими буквами, вроде: «Люблю»!
Название города всё что-то вертится,
Эти шесть букв не дают мне уснуть.
Словно огромная чёрная мельница
Хочет ещё один год провернуть.
Знаешь, Москва! Мне ведь это не нравится.
Ты забрала всё, что я берегла.
Как ни старалась я с этим справиться,
Как ни старалась я, но не смогла!
Всё, что хочу ещё, может быть, скажется,
Больше не буду писать – отдыхай!
А на прощание строчка останется:
«Мы разошлись! Ну, так что же! Прощай!».


Рецензии