Тебе

Конечно, ты не виноват.
Святые всегда слишком святы.
Я дура, что люблю твой взгляд
И твой особый запах мяты.
И я глупа, что постоянно
Стараюсь выше быть других.
Да, ты со мной.  Но как-то странно,
Что далеко мне не жених.
А я ползу в котел огромный.
Быть может, руку дашь на миг?
Ты почему молчишь так скромно?
Меня в монахини постриг?
Мы так различны, непохожи:
Я черный черт, ты белый дым.
Но в чем причина? В цвете кожи?
Что ты не хочешь стать моим.
Я буду пить, ругаться матом,
А ты – расти духовно вверх.
Не подхожу по всем стандартам:
Ты – чистый ангел, я же – грех.
Я буду бегать в подворотню,
Искать кого-то для любви.
Но все они, пусть даже сотня,
Твоей не стоят головы!..
Прости, прости, что я забылась
(На сердце не растет ведь мох),
Что в жены я к тебе набилась,
Любимый мой, мой милый Бог.


Рецензии
Мне нравится этот монолог по содержанию.Успехов Вам и далее.

Вийон   30.05.2002 19:19     Заявить о нарушении
А по форме нет?? *)
Спасибо *)
А.в.п.

Оксана Уфимцева   05.06.2002 12:18   Заявить о нарушении