О ценности поэзии

Читатель! Я, конечно, дилетант…
Вчера прочёл поэзии законы-
В них говорится: «Важен не талант,
А следованье точное канонам.»

Есть дактиль, амфибрахий, анапест,
Хорей и ямб и прочие напасти…
Вот в этих рамках и неси свой крест,
И разжигай потухнувшие страсти.

А как же Пушкин, Маяковский, Блок?
Навряд ли их хорей в веках прославил…
Ценнее нам не аккуратный слог,
Ценнее – исключения из правил!


Рецензии
Саша, как дилетант дилетанту скажу - YES!

Ольга Муравьёва   31.07.2002 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.