Хормейстер

Прозрачный звук высокой ноты
Звучит при взгляде на нее.
Из слов рождаются аккорды
И радость жизни в них живет.

Жест так предельно аккуратен,
Как что-то чувствует душа…
Звук словно лепит и ваяет
Из воздуха ее рука.

Взгляд ее - тень морских глубин,
Улыбка на лице - укор,
Ей подчиняется весь мир -
Ведь в ее власти мужской хор!
23.10.98


Рецензии