На дне колодца шепот капель

На дне колодца шепот капель
И тишина холодных стен
Осенний лист с кленовых стапель
Коснулся сырости колен

Посланник солнца – лучик света
Замочных скважин Робин Гуд
В мерцанье звезд переодетый
Подумал, что его зовут.

Он зайчиком спустился  ниже
Скакнул к поверхности воды
Он был веселый, светло-рыжий
И не предчувствовал беды.

Поймал его колодец жадный
И растворил в себя шутя
И только солнечные пятна
В воде остались от  дитя

Кленовый лист от возмущения 
Намок  и утонул на дно
Но после акта обольщения
Колодцу было все равно.








 





 


Рецензии