Под лунным диском светом бирюзовым

Я зачерпнул дыхание простора
Тюленем сонным волны теребя
Под лунным диском светом бирюзовым
Баюкала дух водная келья

Медуза прикоснулась нежным боком
И в гости пригласила к Нептуну
А теплоход тяжелый  - лежебока
С гудком отправился в далекую страну

Планктон  мерцая,  россыпью светил
И был ночною лампой сновидений
Соленый бриз меня подзарядил
И память дал полетных впечатлений

Маяк свечой от ветра прерывался
И звал причалить к берегу без слов
А я сказал «Спасибо» и остался
Ночных чудес подсчитывать улов.


Рецензии