Усталый мозг ложится на подушку...

* * *

Усталый мозг ложится на подушку,
Под ухо подложив ладошку,
Он думает: посплю немножко,
Хоть чуточку побью баклуши.
А голос улицы все суше,
Как в зной назойливый
   ручей.
Сон
    паточный размазывает клей.
Мозг, повернувший голову на бок,
Лежит, свои извилины лелея,
Лежит совсем без задних ног,
Едва пульсируя, чуть тлея.

_____________

Усталый мавр обнимет Дездемону,
Погладит златокудрую головку,
Оставив мудрость Соломону,
Свою жену придушит ловко.

_____________

Устал и раб
. . .(банальнейших три точки)
- -  (замятинские два тире)
четыре ноты:
ре-диез, ми, соль-бемоль и ре.


Рецензии