Гаснет свет, - словно нас приглашая

----- ***** -----

Гаснет свет, - словно нас приглашая, -
Погрузиться в спектакль ночи,
Я прошёл за кулисы рая, -
В “генеральном прогоне” – мы…
Здесь, на утро, - готовим мы сцену –
Перед сном, повторяя роль,
Театральный костюм я надену, -
Всё равно, - ощущаю в нём голь…
- Почему же при лунном свете –
Так отчётливо нам видны, -
Недостатки дневные эти, -
Нашей совести и, души?..

Ночь, прищурив глаза, - улыбнулась,
Новый месяц её обогнул,
Звёзд мерцанье под утро, - так тускло…
И в объятьях её Я, - уснул…
 ------ ***** ------
18-04-2002./T.Balkonskiy


Рецензии
Я в этих стихах... И Он. Спасибо! !! .................................

Ева Матвей   14.01.2011 19:26     Заявить о нарушении
вот видишь-Я ПРАВ!)Спасибо Тебе,- Надь!Спасибо)
============
С пониманием-ТИША.

Tihomir Balkonskiy   14.01.2011 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.