А может, подождать?

Я даже имени не знаю,
Далёкий незнакомый друг,
Но среди тысячи тебя узнаю,
Случайно встретив где-то вдруг.

А если даже не увижу,
Тебя я не смогу забыть,
Ведь я люблю и ненавижу,
За то, что вместе нам не быть.

Не хочешь видиться - не надо,
Я буду жить и без тебя,
Но всё же тайная досада
Меня томит, и снова я
Бегу навстречу ночью лунной
В знакомый опустевший сад,
С надеждой, верою и думой,
Что без любви и рай, как ад.

Вот одинокая берёза,
Склоняясь, во поле растёт,
По осени златые слёзы
На землю на сырую льёт;
И так вся жизнь, мне одиноко,
Пускай повсюду есть друзья,
Любимый мой живёт далёко,
Меж нами горы и моря.

Моя мечта, она отсюда
Находится за сотни вёрст,
И я надеюсь лишь на чудо,
И верю предсказаньям звёзд.

Проходят годы стороною,
Кому-то - всё, кому-то - нет,
Да видно, счастья нам с тобою
Не обрести сто тысяч лет.

Возможно, миражи всё это,
Чему дано, того не миновать,
И может быть, уже ближайшим летом
Я разлюблю тебя...А может, подождать?!


Рецензии
Очень трогательно и безумно красиво! Удачи как в творчестве, так и в жизни!
С уважением, Лакки.

Lakki   23.04.2002 21:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Будем на то надеяться.
И Вам того же желаю!

For2na   25.04.2002 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.