Небо каждому место укажет...
Погляди, перелётная стая,
Как волнуется этот птенец,
Поминутно весь мир оглашая:
"Вот и я полетел наконец!"
Как доволен он в эту минуту,
Обогнав одногодков своих,
Он не видит, как ровно и круто
Машут крылья широкие их.
Не напрасно ли тратишь усилья?
Ты к полётам ещё не привык -
Поумерь суматошные крылья,
Поубавь свой восторженный крик:
Ведь вожак - не откликнется даже!
Он твердит про себя: - "Погоди,
Небо каждому место укажет
На далеком и трудном пути".
Свидетельство о публикации №102041800544
Так сильно и точно сказано.
Даже завидно.
Ничему не завидую, кроме умения образно выразить мысль.
Понравилось Ваше творчество.
Сергей Лыченков 15.05.2007 14:56 Заявить о нарушении