мы ли?

*  *  *

С нами прощался огарок свечи
Или не с нами?
Белое пламя рыдало в ночи.
Белое пламя.
Вместе мы плыли в тягучих веках
Или не вместе -
Гроздья созвездий сжимая в руках?
Гроздья созвездий.
Мы ли дошли до иных берегов
Полночи серой,
Болью и верой смиряя врагов?
Болью и верой.
И на колени, сыграв эту роль,
Падали - мы ли? -
Пепла и пыли почувствовав соль...
Пепла - и пыли.


Рецензии