Путешествие в ночь

Здесь сырость стен и дух пещерный,
Здесь искренность горит дотла --
Казалось, что вопрос исчерпан,
Но ночь, как майский день светла,
Но ночь не знает отступленья.
И сна не ведает душа,
И это хуже преступленья --
В такие ночи ей мешать.
Она, как странник у палаток:
За шагом шаг, за вздохом вздох,
Она -- жилец иных галактик.
Иных миров, иных эпох.
И страха нет. недвижен разум,
И вечность, словно визави,
И километры, будто фразы.
В дороге к жизни и Любви.
А ты не жди приветствий громких
И о прошедшем не жалей --
Они придут к тебе под кромкой
Всебезрезличия людей.
Но слишком много звёзд вечерних
На землю проливают свет.
И вот вопрос уже исчерпан --
Вошёл на цыпочках рассвет!..


Рецензии