Найди созвучье

Найди созвучье слову "Нежность".
- Расслабленная безмятежность?
Душе, измученной тоской
Внезапный, как "отбой" - покой
дарованный?

- Не то. Не так.
Как ... позолоченный пятак -
фальшивка, милый!
Не неволь
Души недужной маетою.
Я жалости твоей не стою ...
А на прощанье - Бог с тобою! -
Найди созвучье слову - "Боль".


Рецензии