Я, Мы, Бог

Я – памятник себе нерукотворный
Из плоти, чуства и идей.
Не индивид, а лишь напоминанье
О том, что был и есть среди людей.

Я – человек, и глупо отрицание того,
Что, как и все, способен быть любым.
Способен быть любим и ненавидим,
Быть на виду и даже невидим.

Пусть, слово – Бог. Чем «человечество» – не слово?
Чем Мы – не Бог? Ведь если Нас собрать
В одно тугое «надо», Мы сможем всё!
Что за фортуна! О, Боже мой, я – Бога часть!


Рецензии
Да, действительно - "тугое надо" - хорошо сказано, образно.
Мне не нравится разобщенность людей. А то, что каждый
является частью бога - в буддизме есть такая мысль.

Donald   31.05.2003 09:26     Заявить о нарушении