Галлюцинация матадора

Галлюцинация матадора. Солнечный свет. Рука
Поднимает стилет. В основании рукоятки
Вырезан крест. На земле то ли кровь быка,
То ли лоскутья разорванной красной тряпки,
Рука опускается. Хохот трибун. Арена,
Словно вода, закипает кровавой пеной.

Матадор улыбается. Рев и восторги толпы
Вдруг сменяются грохотом лопнувших перепонок.
Из пробитой груди, как из сломанной скорлупы,
Падает сердце и мечется, как цыпленок,
Настигаемый кошкой. Торреро глядит на рану,
Будто кукла, пронзенная насквозь иглой шамана,

Оседая на землю. Он видит кричащие рты,
Но не слышит ни звука. Солнце блестит кулоном.
Неизвестный убийца выходит из пустоты,
Чтобы, встав на колено, склониться в губоком поклоне,
И матадор за секунду до пробуждения
Бьется в истерике, видя свое отражение.


Рецензии
это очень хорошие стихи.
мне только жалко что 2/3 хороших стихов рунета топчут хвост бродскому.

неужто незакем больше податься.

Макарка   12.05.2002 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Думаю, вы сами ответили на свой вопрос - податься больше не за кем. То есть, конечно, всегда будут Маяковский, Пастернак, Цветаева, но... Бродский сегодня - поэт номер один, два и три.

Taras Stovbun   15.05.2002 01:14   Заявить о нарушении