Прогулка по Минску

Прогулка по Минску

Там, где Свислочь по-лисьи петляет,
Пешеходы спешат кто куда,
И трамваи, звеня, пробегают.
Начинается день, как всегда.

На проспекте - знакомые лица,
Озаренные ранней весной.
Поброжу по любимой столице
От апрельского солнца хмельной.

По аллеям бескрайнего парка
Беззаботным прохожим иду,
Замелькали колонны и арки -
Значит, скоро на площадь пройду.

Здесь с моста панорама такая,
Что полгорода можно узреть:
Сколько раз так стоял я, мечтая,
И хотелось от радости петь.

Вновь от грохота улиц шипящих
Убегаю в затишье дворов:
Тут и кофе дают настоящий,
И покой под охраной веков.

Ну а если захочется шума -
На метро к Комаровке махну,
Иль в потоки бурлящего ЦУМа
Я, не думая, смело нырну.

После всей эпопеи хождений
Снова встречу родной БГУ,
Где набрался седин от волнений,
Но никак позабыть не могу.

Вот вокзал...Мне пора возвращаться,
Поезда ждут отправки домой...
Но не стану с тобою прощаться,
Потому что вернусь, Город мой!


Рецензии
Я тоже в Минске училась и жила довольно долго.

Александралт Петрова   14.03.2010 18:36     Заявить о нарушении
Сам стишок написан довольно бедненько - глагольных рифм много...

Михаил Зудилов   15.03.2010 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.