Сизая судьба
И было трудно, но не падал на колени
Охрана в лагере была ко всем сурова
Ко мне тем более – за поведенье
Я на гитаре зажимал лады сильней
И в тишине звучал мой голос твердо
Когда в бараке пел я для друзей
Под три блатных, мозолистых аккорда
ПРИПЕВ:
А ГОЛУБЬ СИЗЫЙ, СИЗЫЙ, СИЗЫЙ, МОЛОДОЙ
ПОВЕДАЙ БРАТ, КОГДА ВЕРНУСЬ ДОМОЙ
НЕМАЛО ЛЕТ ПРОШЛО ЗА ЗРЯ – НЕ СОСЧИТАТЬ
А В ДОМЕ СТАРЕНЬКОМ ОДНА ЖДЕТ СЫНА МАТЬ…
Когда наш лагерь накрывала злая мгла
А вьюга выла, как собаки воют
В руках моих гитара струнами жила
И плакала и пела все про волю
И каждый вечер, если не болел
Мне инструмент ребята приносили
И я хороших песен не жалел
И пел им все, о чем они просили
Припев.
Но вот однажды, так бывает иногда
Зашел начальник и испортил вечер
В шинели новенькой, накинутой на плечи
Гитару старую унес он навсегда
Забрал он самое святое у ребят
Как будто голубям подрезал крылья
А голуби без крыльев не взлетят
И будут плакать горько от бессилья
Припев.
Свидетельство о публикации №102041800208
Виктор Курсаков Тамбовский 25.06.2002 18:17 Заявить о нарушении
Но хочу спросить - почему режут слова "святое" и "мозолистых"...с "навсегда" - тут вроде ясно - банальная рифма))
Если найдешь время, объясни пожалуйста
С Уважением и Признательностью, Борис Новый
Борис Новый 25.06.2002 18:57 Заявить о нарушении
Трудно воспринимается - мозолистых аккорда, да и не понятно.
Виктор Курсаков Тамбовский 27.06.2002 11:06 Заявить о нарушении
Спасибо за помощь, жму руку!
С Увадением, Борис Новый
Борис Новый 27.06.2002 18:15 Заявить о нарушении