Ветербург

Ветербург – это город, что был Дождеградом,
Он мундир достает от парадов к парадам,
И в мундире он мнит себя снова персоной,
Позабыв про маразм и болезнь Паркинсона.

И трясину едва под собою осиля,
Опираясь на два золоченыя шпиля,
Вспоминает литавры, интриги и брани,
Да в суставах скрипит проходными дворами.

Он бодрится, но –  вновь одолеет зевота.
Из болота восставший вернется в болото.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.