Клетка

Как птичка в клетке золотой:
Закрыта дверь - лететь не может.
Привыкла. Здесь уют, покой,
Заботы жизни не тревожат.

В неволе птица не поет,
А в клетке счастья не бывает.
Но птичка так давно живет
И клетки той не замечает.

Наcыпят лучшего зерна ей
И чистой напоят водою.
Такою птичкой я была.
Пока не встретилась с тобою.

Ты показал, где в клетке дверь
И птичка сразу улетела.
Я поняла, что счастье есть,
Я поняла чего хотела.

................................
................................
И опыт горький не забыть,
Чтоб в клетку ту не возвращаться.

1996


Рецензии