Полночь. Все огни угасли...
***
Полночь. Все огни угасли...
Уж пора забыться сном...
Вдруг раздался звук неясный,
Тень мелькнула за окном,
Я хватаю шапку с полки,
Выбегаю на крыльцо,
И морозные иголки
Мне вонзаются в лицо.
Паром дышит из-за двери
В спину душное тепло...
Гей вы люди! Гей вы звери!
Что я видел сквозь стекло?
Ночь тиха, светла, морозна,
Тени резки на снегу,
Под застывшим небом звёздным
Даже ветер - ни гу-гу!
Что я слышал? Что заметил?
Кто промчался? Кто прошёл?
Одному ли мне на свете
И в тепле - нехорошо?
Бесконечная дорога,
Колокольцев звон в ушах -
Погоди! Постой немного!
Ночь уж больно хороша!
Свидетельство о публикации №102041800002
и начинаешь мечтать в заданном направлении. Ваша лирика
говорит о многом.
Удачи!
Каля 28.04.2002 18:58 Заявить о нарушении
Прочитай мои стихи,
Перед дальнею дорогой
В "Литер", "Прозу" и
"Хи-Хи"...
Иван Трифонов 29.04.2002 07:34 Заявить о нарушении