*** стать лезвием...

Стать лезвием, рассекающим явь,
и вдруг обнаружить, что на разрезе
великолепие мира оказывается пустотой,
бесконечным нагромождением оправ
друг на друга, декорациями к пьесе,
о которой все твердят, но которую никто

никогда не ставил и даже не писал...
но пронизывающий воображение ужас
снова ставит все на свои места,
и чтоб налакаться шума, ты идешь на вокзал,
где все друг другу нужны и никто никому не нужен,
но таких, как ты, исцеляет его суета.

Вокзал- специалист по вранью
о том, что мир больше, чем город N,
и ты начинаешь радостно верить в это,
и вспоминаешь судорожно какую-нибудь родню,
обитающую как можно дальше от этих стен,
и становишься в очередь, чтобы купить билеты.

И если доза ужаса действительно велика
(перед пустотой, а точнее- ее ощущеньем),
и впереди у тебя есть выходные дни,
а в кармане- достаточно давление кошелька,
то ты с замирающим сердцем следишь за движеньем
того же вокзала, домов, и чувствуешь, как они

уже далеки, эфемерны и столь равнодушны
к тебе... и тут появляется проводник-
существо, которое в памяти не оставляет следа-
неся дребезжащий стакан. если лето, то душно,
если зима, то дует. Ты открываешь дневник.
Дата. И три вопроса: зачем, почему и куда?


Рецензии
Трудно оценить однозначно... Но то, что глубоко - однозначно...

Борис Синицкий   27.03.2009 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.